Projekte der Malermeister

Zweites Projekt in der Malermeisterklasse

Beim zweiten Projekt mit dem Schwerpunkt „Wandgestaltung“ konnten die Meisterschülerinnen und –schüler wieder durch ansprechende Arbeiten punkten.

Bei diesem Projekt ging es von der Planung einer freie gestalteten Technik und einer Struktur, über das Angebot, die praktische Umsetzung und die Nachkalkulation. Neben den praktischen Arbeiten entstand auch eine ausführliche Dokumentationsmappe.

Alles zusammen war dieses Projekt eine gute Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt. Lassen Sie sich von den Foto beeindrucken.

Text und Fotos

Klaus Stöhr

Niko Burgert

Steven Diehl

Niko Gebauer

Martin Gmeiner

Helena Gutmann

Maik Hasenkampf

Sebastian Linne

Konstantin Nitsche

Lena Peter

Sophie Schröder

Fantastisch!!!

Das erste Projekt in der Malermeisterklasse zeigt das gewaltige Potenzial der Meisterschülerinnen und -schüler. Die Aufgabenstellung umfasste alle Arbeitsschritte einer kreativen Wandgestaltung. In einer Eigenschaftsliste konnte sich jeder Schüler eine passende Eigenschaft für einen Kunden auswählen.

Diese Eigenschaft war der Ausgangspunkt der Entwurfsarbeit. Mit einem selbst entwickelten, farbigen Entwurf konnte jeder aus den vielen Kreativtechniken eine passende auswählen. Nach einen Vorversuch wurde eine Gipskartonkassette in hoher handwerklicher Qualität gefertigt. Neben der handwerklichen Arbeit war der bürotechnische Bereich zu bearbeiten. Planen, Erfassen, Kalkulieren und das Erstellen eines Angebotes waren die wichtigsten Etappen. Abschließend präsentierten die Schülerinnen und Schüler die hochwertige Werkarbeit einer Kommission aus Lehrerinnen und Lehrern.

Cemre Aksu

Salvatore Alabiso